Versions compatibles
Gratin d'automne au merlan, sauce citronnée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le plat
- 600 g de filets de merlan, coupés en cubes (3 cm)
- 3 pincées de sel et ½ c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 8 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de champignons des bois frais
- 500 g d'eau
- 400 g de courge butternut, coupée en dés
- 80 g d'échalotes
- 200 g de fumet de poisson maison
- 4 jaunes d'œufs
- 25 g de jus de citron
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1604 kJ / 385 kcal
- Protides
- 33.5 g
- Glucides
- 8.5 g
- Lipides
- 22.3 g
- Graisses saturées
- 11.8 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 508.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pâtes au poisson et poireaux
1h 10min
Filet de poisson aux légumes d'été et couscous
50 Min
Parmentier de patate douce au saumon et poireau
55min
Truite, sauce au fruit de la Passion, purée de butternut et tombée d'épinard
1 Std.
Crumble de poisson
1 Std.
Blanquette de poisson, sauce au potimarron
45 Min
Cabillaud au soja et au gingembre
40 Min
Gratin d'hiver au bar, sauce choron
1小时 20 分钟
Cocotte de saumon aux petits légumes
55min
Papillote de barbue aux petits légumes, sauce au safran
1h 15min
Parmentier de carotte au poisson
1 Std.
Soles aux herbes vapeur, mousseline de carottes
1h 5min