Versions compatibles
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 18 coquilles Saint-Jacques entières
- 40 g d'échalotes, coupées en deux
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 100 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à café de fumet de poisson
- 300 g d'eau
- 500 g de panais, coupés en morceaux
- 10 g de beurre
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1052.2 kJ / 252.8 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 14.5 g
- Lipides
- 15.3 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 261.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bar au beurre de groseilles
55min
Lotte crémeuse au safran
3h 35min
Cocotte de lotte au curry et légumes
1h
Poêlée de saint-jacques, purée de patate douce épicée et beurre d'orange
35min
Choucroute de la mer au beurre blanc
55min
Papillote de cabillaud, coques et asperges
35min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40min
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50 min
Cabillaud aux patates douces et à la courgette, sauce à l'orange
35min
Bar farci à l'oseille
1 godz. 10 min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min