Versions compatibles
Nage de moules, poireaux et champignons au curcuma
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'échalotes, coupées en petits morceaux
- 20 g de beurre
- 150 g de vin blanc
- 200 g de fumet de poisson
- 1500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 200 g de blanc de poireau, coupé en rondelles fines
- 200 g de champignons de Paris frais, émincés
- sel
- poivre moulu
- 150 g de crème épaisse, 5-15% m.g.
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- 15 g de fécule de maïs, type Maïzena, diluée dans 2 c. à soupe d'eau froide
- 2 brins de cerfeuil frais, équeutés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1117 kJ / 267 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Marmite du pêcheur
50min
Gratin de poissons à la choucroute
40min
Bouillon de crevettes aux algues
45min
Moules aux cocos de Paimpol
2h 30min
Garbure du Béarn
1h 10 min
Soupe de poisson de Majorque
40min
Crème de saumon, omelette à la ciboulette et marrons grillés
55min
Fregola aux coques et petits pois
50min
Fondue de lotte au curcuma
35min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1 Std. 15 Min
Thon encebollado
1 Std. 15 Min
Cotriade
1h