Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 400 g d'oignons, coupés en quatre
- 20 g de beurre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre, coupé en morceaux préalablement congelés
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau très froide
- 1 pincée de sel
- 1 fromage à pâte pressée, type Curé nantais, coupé en morceaux
- graines de sésame, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2831 kJ / 682.5 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 34.3 g
- Lipides
- 52 g
- Graisses saturées
- 33.8 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 586 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte de pommes de terre au cantal
1 Std. 30 Min
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1 Std. 10 Min
Tarte aux champignons et beaufort
1 Std. 15 Min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2 Std. 15 Min
Cake aux 3 fromages
50 Min
Tarte feuilletée express aux tomates et au parmesan
2 Std. 30 Min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1u. 25min
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55 Min
Quiche aux deux fromages et ail confit
2 Std. 10 Min
Pâtes au gorgonzola
40 Min
Tarte au chèvre et aux oignons
1u. 25min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1 Std.