Versions compatibles
Saumon en croûte feuilletée au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 250 g de ricotta
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1000 g de saumon frais sans la peau et désarêté (2 filets de 500 g env.)
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2334.5 kJ / 560.9 kcal
- Protides
- 32.9 g
- Glucides
- 20.1 g
- Lipides
- 38.4 g
- Graisses saturées
- 20.9 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 628.4 mg
Recettes alternatives
Feuilleté au crabe
1h 20min
Feuilletés aux olives
40 min
Petits choux au saumon fumé
1h 10min
Sapin de Noël apéro
1h
Poisson en croûte d'estragon, carottes nouvelles et purée de petits pois
1h
Janvier - Roulés de poireau au risotto de saumon
1h 10min
Minimuffins au poisson
40 min
Poulet farci aux champignons et pommes de terre laquées
1 Std. 30 Min
Rouleaux de haricots verts au chèvre frais et à la menthe
1h
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
1 Std. 30 Min
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45min
Boulettes de saumon, tagliatelle et sauce citron-aneth
30min