Versions compatibles
Saumon en croûte feuilletée au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 250 g de ricotta
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1000 g de saumon frais sans la peau et désarêté (2 filets de 500 g env.)
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2334.5 kJ / 560.9 kcal
- Protides
- 32.9 g
- Glucides
- 20.1 g
- Lipides
- 38.4 g
- Graisses saturées
- 20.9 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 628.4 mg
Recettes alternatives
Feuilleté aux épinards, chèvre et lardons
1 godz. 45 min
Chausson ricotta, poulet et coriandre
1h 30 min
Tarte aux asperges et chèvre frais
1h 20 min
Carré feuilleté thon-tomates-olives
1h 20 min
Tartelettes aux crabes et crevettes
1 Std. 10 Min
Nage de saint-jacques et gambas
1h
Conchiglioni au saumon fumé, petits pois, crème et citron
50min
Blanquette de poisson, sauce au potimarron
45 min
Crumble de poisson
1h
Papillotes de saumon, poireaux et ravioles
30 min
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45 min
Strudel aux champignons, feta et épinards
1 godz. 45 min