Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 90 g de vin blanc sec
- 100 g d'échalotes, coupées en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz spécial risotto
- 300 - 600 g d'eau, pour verser au total 700 g de liquide
- 1 cube de bouillon de légumes
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
- ½ bouquet de coriandre fraîche, ciselé
- ½ bouquet de persil frais, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1556 kJ / 368 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 Min
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
40min
Lotte au beurre rouge
40min
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20min
Lotte sauce vallée d’Auge
1h 40min
Filet de sandre au beurre blanc
45 Min
Curry de lieu et crosnes
35min
Risotto à l'encre de seiche
1h
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1h 30min
Langoustines vapeur, mayonnaise au safran
50min
Risotto de saint-jacques aux algues
35min