Versions compatibles
Ragoût de lentilles au chorizo
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de lentilles vertes du Puy, sèches
- 2400 g d'eau, et un peu pour les lentilles
- 100 g de carotte, coupée en morceaux (3-4 cm)
-
100
g de ciboule, coupée en tronçons (3-4 cm)
ou 50 g d'oignon doux, coupé en morceaux (3-4 cm) - 100 g de poivron rouge, coupé en morceaux (3-4 cm)
- 100 g de poivron vert, coupé en morceaux (3-4 cm)
- 100 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
-
2
c. à café de paprika doux en poudre
ou 2 c. à café de paprika fort en poudre -
2
c. à café bombées de fond de légumes maison
ou 2 cubes de bouillon de légumes, émiettés - 200 g de chorizo, coupé en tranches (0,5 cm)
- 100 g de jambon cru, en dés (1 x 1 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1480 kJ / 353 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 14 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 12.1 g
- Sodium
- 853 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Côtes de veau à la provençale
30 min
Flan aux cosses de petits pois, sauce yaourt à la menthe
1h 40min
Carbonade au seitan
1h
Pâtes aux lentilles et à la saucisse
35 min
Gratin de pommes de terre et panais
1h 25min
Petits roulés au parmesan et au persil
1h 10min
Focaccia blé entier avec oignon et poivron
3sa 20 dk
Ragoût d'agneau aux carottes et navets
2h 20min
Ragoût de veau à l'asturienne
2sa 45 dk
Chocolat liégeois
12h 15min
Soupe aux lentilles corail, légumes et saucisses
30 min
Ragoût de poulet colombien
2h 20min