Versions compatibles
Lasagne de poisson aux asperges et poireaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 70 g d'échalotes
- 1 branche de céleri, en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g d'eau
- 70 g de vin blanc
- 2 c. à café de sel, selon vos goûts
- 2 pincées de poivre moulu, selon vos goûts
- 400 g d'asperges, fraîches ou surgelées
- 800 g de poisson (en fonction des arrivages), désarêtés, sans peau et en morceaux
- 2 brins de thym, frais
- 2 poireaux, le blanc uniquement, en morceaux (env. 5 cm)
La sauce
- 60 g de beurre, en morceaux, et plus pour graisser
- 60 g de farine de blé
- 600 g de lait
- 50 g de concentré de tomates
La finition
- 9 - 12 feuilles de lasagne, précuites
- 100 g de Gruyère, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1736 kJ / 413 kcal
- Protides
- 30.3 g
- Glucides
- 29.8 g
- Lipides
- 18.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche de poulet à la tomate et au basilic
1h
Blancs de poulet à la pizzaiola
55min
Moussaka de lentilles
2 Std. 20 Min
Casserole d'asperges
1 Std. 30 Min
Papillotes de saumon et couscous aux tomates séchées
35 min
Burger de saumon au citron et aux épices, accompagné de courgettes au parmesan
30 min
Rôti de veau au pesto roquette-basilic et ses légumes du soleil
3h 25min
Omelette thaïe farcie au poulet
50 min
Flan d'asperges enroulé de sole
1h
Crème de champignons
20 min
Chilli con carne
40 min
Lasagnes de courgette et poisson
1h