Versions compatibles
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 brins de cerfeuil frais, équeutés
- 5 brins de basilic frais, équeutés
- 5 brins d'estragon frais, équeutés
- 50 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 120 g de fromage frais
- 2 pincées de curcuma en poudre
- 300 g d'épinards frais
- 4 pavés de bar
- 8 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 feuilles d'oseille, ciselées
La sauce
- le jus d'un citron jaune
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de curcuma en poudre
- 50 g de crème fraîche épaisse, type d'Isigny
La purée de carotte
- 600 g d'eau
- 800 g de carottes, coupées en tronçons
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1594 kJ / 381 kcal
- Protides
- 24.8 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 21.5 g
- Fibre
- 8.3 g
Recettes alternatives
Christophe Aribert - Truite céleri-rave et céleri branche
1h 5min
Filet de bar sauce aux courgettes
1 godz.
JUIN Risotto végétal, filet de dorade à la vapeur d'herbes - Sébastien Richard
1 godz.
Filets de limande en croûte de pistache, mijoté de légumes aux épices
45 min
Coquille Saint-Jacques à l'estragon
45 min
Bar au beurre de groseilles
55min
Bar, fenouil et riz, vinaigrette aux olives
30 min
Poisson à l'indienne, sauce au yaourt, pommes de terre et légumes
1h 5min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Cabillaud aux petits pois
1 Std. 40 Min
Truite aux petits légumes, sauge et citron
50 Min
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50 Min