Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 500 g d'eau
- 24 asperges vertes
La garniture
-
10
g d'huile végétale
ou 10 g d'huile d'olive - 10 g de beurre, doux ou demi-sel
- 250 g d'échalotes, coupées en deux dans la longueur
Le montage
- 80 g de fromage râpé
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2127.8 kJ / 511.5 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 35.7 g
- Graisses saturées
- 22.3 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 950 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poisson vapeur, salade de quinoa et tomate
1 Std.
Tourte de Pâques
1h 35min
Carpaccio de saumon et betteraves multicolores
20 Min
Brochette d'églefin, céleri-rave sauce façon thaïe
50min
Saumon, cresson et fraîcheur de tomate (Eric Robert)
12h
Feuilleté d'endives sautées au balsamique
1 Std. 5 Min
Carpaccio de courgettes, mozzarella et pesto
20 Min
Carottes glacées au miel
1h 20min
Asperges et œufs pochés sous-vide
1h 20min
Filet de bœuf saignant au beurre persillé
2 godz. 15 min
Îles flottantes, crème à la menthe
2 Std. 10 Min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10min