Versions compatibles
Rôti de porc farci aux champignons, purée à l'ail
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 350 g de champignons des bois frais, mélangés et nettoyés
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
- du sel
- du poivre moulu
- le zeste d'un citron jaune non traité, râpé finement
- 50 g de pain blanc rassis, en petits morceaux
- 1500 g de rôti de porc, dans le filet, prêt à farcir
- 1 tête d'ail
- 3 branches de céleri, en tronçons
- 6 - 8 carottes, coupées en morceaux
- 100 g de cidre brut ou doux
- 500 g de pommes de terre farineuses, spécial purée (bintje, manon...), coupées en lamelles
- 200 g de lait
- 30 g de beurre, coupé en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1787 kJ / 425 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Magret de canard, épinards et champignons
35 min.
Paupiettes, carottes nouvelles et jus aux herbes
1h
Veau à la moutarde et ses petits légumes de printemps
1h 10min
Rôti de porc farci au basilic
1h 25min
Rôti de bœuf, purée de pommes de terre et céleri
45 min
Roulés de porc aux épinards, sauce marsala
55 Min
Kaalikääryleet (Choux farcis finlandais)
2h
Saint-pierre en double cuisson, mousseline de panais et beurre d'agrumes
1h
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Pappardelles au lapin et au pesto
1h
Porc mariné, riz sauté et légumes croquants
50min
Porc Orloff sauce moutarde et petits légumes
2h 35min