Versions compatibles
Tarte au chou romanesco et au roquefort
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre, congelé en morceaux
- 150 g de farine de blé
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- 400 g d'eau
- 400 g de chou romanesco, détaillé en petits bouquets
- le jus d'un citron jaune
- 2 gousses d'ail
- 3 - 4 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 5 œufs
- 300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de roquefort, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2977 kJ / 717 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 59 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1 godz. 25 min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1 godz.
Quiche au poireau
55min
Tarte au navet et au cantal
1 godz. 30 min
Tarte aux blettes et ricotta
1 godz. 40 min
Quiche à la courge musquée de Provence
1 Std. 10 Min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1 godz. 20 min
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1 godz.
Tourte aux blettes
13 Std.
Tarte au chou romanesco et roquefort
1 godz. 15 min
Cake aux blettes, au lard et aux pruneaux
1 godz. 30 min
Gratin de potiron aux châtaignes
1 Std. 10 Min