Versions compatibles
Gâteau au chocolat au lait, noisettes et fruits de la Passion
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage au chocolat au lait (la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 175 g d'eau
- 220 g de sucre en poudre
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de cacao en poudre
La praline noisette (le jour même)
- 150 g de noisettes décortiquées, non émondées
- 15 g d'huile de noisette
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
L'insert de fruits de la Passion
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- jus de fruit de la Passion, filtré (10 fruits de la Passion)
- 80 g de sucre roux
La crème au chocolat au lait
- 250 g de lait
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 5 jaunes d'œufs
- 420 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3162 kJ / 759.8 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 68.2 g
- Lipides
- 47.8 g
- Graisses saturées
- 23.9 g
- Fibre
- 4.6 g
- Sodium
- 92.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min
Eclair au chocolat
1sa 15 dk
Caramel salé et mousse au chocolat
45 Min
Layer cake façon tiramisu
1sa 15 dk
Tarte chocolat-noisette
1h 10min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5hod. 10min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2sa 30 dk
Eclair au chocolat sans beurre et allégé en sucre
1 godz. 45 min
Cupcakes de la Saint-Patrick
45 Min
Bûche royale
3sa 50 dk
Couronne de choux aux fraises
2sa 30 dk
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4u. 15min