Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 22 langoustines crues, de belle taille
- 800 g d'eau
- 100 g de bulbe de fenouil
- 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 170 g de carottes, coupées en tronçons
- 85 g de céleri-rave, coupé en cubes
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 891 kJ / 214 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Langoustines à la vapeur de gingembre
1h 15min
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
50min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2 godz. 35 min
Soupe de moules à la citronnelle
55min
Soupe rustique
12h
Bisque de homard au paprika
1h 20min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35 min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40 min
Velouté de langoustines à la coriandre
1h
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1 Std. 30 Min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1h