Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 22 langoustines crues, de belle taille
- 800 g d'eau
- 100 g de bulbe de fenouil
- 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 170 g de carottes, coupées en tronçons
- 85 g de céleri-rave, coupé en cubes
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 891 kJ / 214 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de cucurbitacées au chorizo
30 Min
Bisque de homard au paprika
1h 20min
Cotriade
1 Std.
Velouté de potiron aux saint-jacques
40 Min
Rillettes de noix de saint-jacques et noisettes croquantes
12 godz. 15 min
Craquelins garnis de brouillade aux crevettes
25min
Crème d'huître
35 Min
Velouté d'automne aux gambas
40 Min
Sabayon au vouvray
15 Min
Marmite du pêcheur
50 Min
Bisque de crevettes
30 Min
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30 Min