Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 800 g d'eau
- 2 poireaux
- 2 clous de girofle
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre blanc moulu
- 200 g de carottes, coupées en tronçons (2 cm)
- 300 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 300 g de haricots verts surgelés
- 200 g de petits pois surgelés
- 30 g de beurre, en morceaux
- 30 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf (optionnel)
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1697 kJ / 405.8 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 16.8 g
- Graisses saturées
- 10.5 g
- Fibre
- 15.5 g
- Sodium
- 650.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
50min
Bouchées à la reine au tofu fumé
1h
Mijoté de lentilles aux carottes et œufs mollets
30min
Potée végétarienne
1h
Mijoté de haricots blancs au paprika, croûtons persillés
13h 40min
Ragoût de haricots et boulettes de viande
45min
Blanquette de légumes
55 min
Vichyssoise avec des pâtes
35 min
Bourguignon veggie au tofu et seitan
1h 20min
Couscous de légumes d’hiver au boulgour complet
55 min
Tartiflette au tofu fumé
1h 20min
Tajine végétarien
35 min