Versions compatibles
Crevettes à l’américaine, sauce tomate et cognac
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 échalotes, en morceaux
- 15 g de beurre
- 100 g de vin blanc
- 30 g de cognac
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 brin de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 240 g de pâtes fraîches
- 1 c. à soupe de crème liquide légère
- 800 g de crevettes crues, décortiquées
- quelques brins de persil
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1928 kJ / 456 kcal
- Protides
- 51 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 6 g
Recettes alternatives
Boulettes de saumon, tagliatelle et sauce citron-aneth
30min
Tagliatelle aux crevettes et aux tomates séchées
50min
Rougail de poisson
40min
Pâtes à la tomate et aux calamars
30min
Paupiette de la mer au vin blanc
45min
Papillotes de poulet à la japonaise
35 min
Crevettes marinées et nouilles chinoises
55 min
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
50min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1h 5min
Spaghetti aux fruits de mer express
1h 10min
Crème de fruits de mer et tagliatelle de légumes
1h
Avgolemono, soupe de poulet au riz et citron
1h 15min