Versions compatibles
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 35 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de ras el-hanout
- 500 g d'eau
- 1 sachet de thé Earl Grey
- 350 g de pruneaux dénoyautés
- 150 g d'abricots secs
- 4 - 5 cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons disjoints), selon leur taille
- 500 g de carottes nouvelles entières ou coupées en deux selon leur taille
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1386.5 kJ / 331.2 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 17.8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 342.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de bœuf aux patates douces
4 Std. 10 Min
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1h
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1h 30min
Boulettes de porc au fromage, sauce rosée et légumes du soleil
50min
Cuisse de poulet en croûte de sel, pommes de terre épicées
1h 20min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Ragoût aux épinards, au porc et au poisson fumé
45min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55 min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Poulet aux dattes, olives et pommes de terre
1h 10min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1h 45min