Versions compatibles
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 35 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de ras el-hanout
- 500 g d'eau
- 1 sachet de thé Earl Grey
- 350 g de pruneaux dénoyautés
- 150 g d'abricots secs
- 4 - 5 cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons disjoints), selon leur taille
- 500 g de carottes nouvelles entières ou coupées en deux selon leur taille
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1386.5 kJ / 331.2 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 17.8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 342.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine d'agneau sucré (m'rozia)
3 Std. 15 Min
Tajine de bœuf aux patates douces
4h 10min
Curry de dinde à l’indienne et céleri-rave
35 Min
Tourte des familles au poulet
1h 55min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Curry de crevettes et riz basmati
30 Min
Ragoût de poulet colombien
2 Std. 20 Min
Colombo de porc à la guyanaise
1 Std. 15 Min
Curry de poulet à la noix de coco
45min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1 Std. 5 Min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40min
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1 Std.