Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gravlax de bar (la veille)
- 60 g de sucre de canne
- 50 g de gingembre frais
- le zeste d'½ combava
- 130 g de gros sel
- 2 filets de dorade, sans peau et désarêté (150-200 g)
Les blinis (le jour même)
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 150 g de lait
- 1 œuf
- 2 pincées de sel
- 30 g de beurre demi-sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 451.4 kJ / 107.2 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 10.3 g
- Lipides
- 3.6 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 322.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartare de thon et gaspacho
20min
Saumon gravlax
60h 30min
Tartare de bar
10 min
Mille-feuille de bar aux légumes
1 godz. 10 min
Sauce américaine
55 Min
Riz frit à l'ananas, crevettes et basilic thaï
35 Min
Tarama et ses miniblinis
1 godz. 45 min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 Min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Tartare de bar aux fruits de la Passion
20min
Ceviche de dorade
10 min
Ceviche de poisson
30min