Versions compatibles
Tartare de sardine sur fonds d’artichaut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 6 brins de coriandre fraîche, équeutés et quelques feuilles pour la finition
- 20 g de moutarde
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 200 g de filets de sardine sans peau, détaillés en tartare
- 500 g d'eau
- 12 fonds d'artichaut (frais ou surgelés)
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1207.4 kJ / 288.6 kcal
- Protides
- 20.6 g
- Glucides
- 24.3 g
- Lipides
- 14.5 g
- Graisses saturées
- 2.3 g
- Fibre
- 12.1 g
- Sodium
- 694.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brandade de morue et persillade
50min
Salade de champignons crus
25min
Thon sous-vide et pommes de terre
1h 40min
Salade de cabillaud, tomate et céleri
1h 30min
Salade de petits pois, poulpe, tomates et olives
25min
Salade de rouget aux figues
50min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 min
Farci charentais
2h
Poulpe mariné
7h 5min
Salade de raie
1 godz. 45 min
DECEMBRE Bouillon d'oignon et foie gras vapeur - Nicolas Gautier
40 min
Moules farcies au beurre d'ail
35min