Versions compatibles
Tartare de sardine sur fonds d’artichaut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 6 brins de coriandre fraîche, équeutés et quelques feuilles pour la finition
- 20 g de moutarde
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 200 g de filets de sardine sans peau, détaillés en tartare
- 500 g d'eau
- 12 fonds d'artichaut (frais ou surgelés)
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1207.4 kJ / 288.6 kcal
- Protides
- 20.6 g
- Glucides
- 24.3 g
- Lipides
- 14.5 g
- Graisses saturées
- 2.3 g
- Fibre
- 12.1 g
- Sodium
- 694.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits flans aux asperges
55min
Tatin d'endives au bleu et aux noix
2 godz. 15 min
Fonds d’artichauts au brocciu, pousses d’épinards aux noisettes
30 min
Fonds d'artichaut aux fruits de mer
50 Min
Cœurs d'artichaut pânés sur crème d'artichaut
1 godz. 10 min
Salade de rouget aux figues
50 Min
Petit flan de la mer en cocotte
40min
Crabes farcis
1h 15min
Velouté d’avocat au lait de coco, tartines de tomates aux olives
20 min
Crackers aux crevettes
30 min
Pavé de morue aux légumes-racines en aïoli
55min
Petits flans de poisson
1h 5min