Versions compatibles
Tartare de sardine sur fonds d’artichaut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 6 brins de coriandre fraîche, équeutés et quelques feuilles pour la finition
- 20 g de moutarde
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 200 g de filets de sardine sans peau, détaillés en tartare
- 500 g d'eau
- 12 fonds d'artichaut (frais ou surgelés)
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 582.5 kJ / 140.3 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 5.2 g
- Lipides
- 8.7 g
- Graisses saturées
- 1.7 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 394.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de fenouil
50min
Dos de bar sur lit de poireaux et champignons
40min
Lotte, pomme de terre et poivron (cuisson sous vide)
2h 15min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Guacamole épicé aux petits pois
25 Min
Gambas au romarin
40min
Sauce américaine
55min
Papillote de raie aux olives, tomates et câpres
35min
Cœurs d'artichaut pânés sur crème d'artichaut
1 Std. 10 Min
Glace à l'italienne à la pêche
10min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
Salade de fèves au citron, amandes grillées et coriandre
35min