Appareils & accessoires
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
Prép. 10min
Total 40min
2 portions
Ingrédients
La crème galanga et citronnelle
-
30 g d'échalote
-
5 g de galanga
-
1 tige de citronnelle fraîche
-
2 pincées de sel
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le risotto au gambas
-
40 g de parmesan en morceaux
-
30 g d'échalote
-
40 g de beurre en morceaux
-
160 g de riz spécial risotto, type arborio
-
30 g de vin blanc
-
360 g d'eau
-
1 c. à café de gros sel
-
8 gambas décortiquées
-
20 g d'huile d'olive
-
2 pincées de fleur de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
2149 mg
Protides
34.5 g
Calories
5534.5 kJ /
1330 kcal
Lipides
58.5 g
Fibre
1 g
Graisses saturées
32.5 g
Glucides
163.5 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saint-Valentin vol. II
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Risotto printanier
1h
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1h 40min
Poisson à la thaïe
1h
Linguine aux crevettes
50min
Tagliatelle aux cèpes et huile de truffe
35min
Gnocchis aux poires, noix de pécan et gorgonzola
1h 20min
Saumon aux asperges, sauce aux câpres et riz au cumin
30min
Gambas snackées, purée de courge, crème de coco et citron vert
40min
Cabillaud sauce vanille, risotto aux agrumes
1h 10min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55min