Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
300
g farine de blé
ou 300 g de farine de blé complet - 80 g d'eau très froide
- 220 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 - 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 ¼ - 1 ½ c. à café de sel
-
80
g de gruyère, coupé en morceaux
ou 80 g de parmesan, coupé en morceaux - 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 2 gousses d'ail
-
400
g de champignons frais (ex: girolles, bolets, pleurotes...), émincés
ou 400 g de champignons de Paris frais, émincés - 80 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 - 3 pincées de poivre moulu, et un peu pour la finition
- 1 œuf, battu
- thym frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3656.7 kJ / 874 kcal
- Protides
- 19.7 g
- Glucides
- 65.3 g
- Lipides
- 60.6 g
- Graisses saturées
- 37.3 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 909.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1 Std.
Rolls de mozzarella à l'ail et aux champignons
3h
Pizza courge, champignons et fromage à raclette
2 Std.
Pancakes aux champignons, mâche et ricotta
40 Min
Empanadas au bœuf et coleslaw épicé
2 Std. 10 Min
Croquettes de thon
1 Std. 30 Min
Pizza au chou-fleur et cèpes
1 Std.
Galettes de pommes de terre farcies aux champignons
1 Std.
Œufs mollets aux épinards gratinés à la crème de cheddar
55 Min
Sauce tomate et oignons pour gratin de conchiglioni aux blettes
1h 10min
Feuilleté de poireau au camembert
55 Min
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min