Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 - 125 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 50 - 100 g de lard fumé, coupé en lardons
- 400 g de viande de bœuf, coupée en cubes (2-3 cm) (de préférence gîte, paleron, collier ou joue)
-
10
g de fécule de maïs (optionnel)
ou 10 g de farine de blé (optionnel) - 150 g de vin rouge, de préférence corsé
- 70 g d'eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ bouquet garni (laurier, thym et persil)
- 200 g de carottes, coupées en rondelles
- 100 g de champignons de Paris frais, coupés en lamelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1636.8 kJ / 391.2 kcal
- Protides
- 34.4 g
- Glucides
- 13.7 g
- Lipides
- 19.3 g
- Graisses saturées
- 5.9 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 545.9 mg
Recettes alternatives
Sauté de porc à la moutarde et panais
50 Min
Riz pilaf aux poivrons et au bœuf haché
30 Min
Sauté de porc aux carottes et riz vapeur
1u.
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50 Min
Poulet cacciatore et pâtes
55 Min
Riz au bœuf et poivron rouge
45 Min
Bœuf carotte en cuisson lente
3u.
Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1 Std. 10 Min
Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)
12 Std.
Blanquette de dinde
1u. 40min
Mijoté de bœuf aux poivrons
3 Std. 15 Min
Chantilly
5min