Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 - 125 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 50 - 100 g de lard fumé, coupé en lardons
- 400 g de viande de bœuf, coupée en cubes (2-3 cm) (de préférence gîte, paleron, collier ou joue)
-
10
g de fécule de maïs (optionnel)
ou 10 g de farine de blé (optionnel) - 150 g de vin rouge, de préférence corsé
- 70 g d'eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ bouquet garni (laurier, thym et persil)
- 200 g de carottes, coupées en rondelles
- 100 g de champignons de Paris frais, coupés en lamelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1636.8 kJ / 391.2 kcal
- Protides
- 34.4 g
- Glucides
- 13.7 g
- Lipides
- 19.3 g
- Graisses saturées
- 5.9 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 545.9 mg
Recettes alternatives
Riz au bœuf et poivron rouge
45min
Sauté de porc au caramel et choux de Bruxelles
1h
Hachis parmentier aux herbes, purée au paprika
1h 45min
Poulet rôti aux légumes et pommes de terre
1h 15min
Riz cantonais
30min
Blanquette de veau
1h
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10min
Paupiettes de veau aux petits légumes
1h
Ragoût d'agneau aux carottes et navets
2u. 20min
Mijoté de bœuf aux carottes
1h
Soupe au chou (caldo verde)
40min
Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)
12 godz.