Appareils & accessoires
Bœuf bourguignon
Prép. 15min
Total 1h 40min
3 portions
Ingrédients
-
100 - 125 g d'oignons coupés en deux
-
2 gousses d'ail
-
20 g d'huile d'olive
-
50 - 100 g de lard fumé, coupé en lardons
-
400 g de viande de bœuf coupée en cubes (2-3 cm) (de préférence gîte, paleron, collier ou joue)
-
10 g de farine de blé10 g de fécule de maïs (optionnel)
-
150 g de vin rouge de préférence corsé
-
70 g d'eau
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
½ bouquet garni (laurier, thym et persil)
-
200 g de carottes coupées en rondelles
-
100 g de champignons de Paris frais coupés en lamelles
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
545.9 mg
Protides
34.4 g
Calories
1636.8 kJ /
391.2 kcal
Lipides
19.3 g
Fibre
3.3 g
Graisses saturées
5.9 g
Glucides
13.7 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsTu pourrais aussi aimer...
Blanquette de veau
1h 15min
Chili Con Carne
30min
Bœuf à la bière et au pain d'épices
3h 30min
Bœuf bourguignon
2h 30min
Bœuf bourguignon
1h 25min
Petit salé aux lentilles
1h 10min
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10min
Rôti de porc, sauce au miel et carottes
1h 20min
Paupiettes de veau aux petits légumes
1h
Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)
12h
Bœuf carottes
2h
Pot-au-feu
1h 35min