Versions compatibles
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 375 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 195 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le moule
- 120 g d'eau
- 3 pincées de sel
La farce
- 90 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1200 g d'eau
- 50 g de riz
- 1000 g de blettes, les feuilles et les côtes, rincées et coupées grossièrement
- 120 g de parmesan, en morceaux
- 3 œuf
- du sel
- du poivre moulu
- 50 g de pignons de pin grillés
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2895 kJ / 692 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Gratin de crozets aux blettes et champignons
55min
Tarte aux blettes et ricotta
1h 40min
Conchiglioni aux blettes et à la menthe, sauce au tahini
35min
Gratin de blettes
1h
Tourte aux blettes
2 Std. 20 Min
Fiadone au citron
3h 50min
Lasagne végétariennes à la courge et aux blettes
1h
Tourte aux blettes
13h
Mouna brioche de Pâques
8 Std. 55 Min
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1 godz. 30 min
Brioche des rois
6h 35min
Quenelles de blettes au four
1h 5min