Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g d'huile végétale
-
500
g de viande d'agneau, désossée et dénervée, en morceaux (épaule ou cuisse)
ou 500 g de viande de bœuf en morceaux, dénervée - 30 g de pâte de piment turque, type Biber Salçası
- 150 g de tomates, coupées en quatre (voir "Conseil(s)")
- 1 ½ c. à café de sel
- 1 c. à café de cumin en poudre
- ½ c. à café de poivre moulu
- ½ c. à café de paprika doux en poudre
-
½
c. à café de romarin déshydraté et haché
ou ½ c. à café de thym déshydraté - 2 feuilles de laurier frais
- 30 g de farine de blé
- 150 g d'eau
- 20 g de vinaigre
- 150 g de poivron vert, coupé en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1144 kJ / 273 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de kefta aux œufs
1h 15min
Poulet à la grecque avec orzo et feta
2h
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45min
Poulet à la jamaïcaine
1h 40min
Japchae
50min
Pipe rigate au kimchi et au fromage
50min
Cuisse de poulet en croûte de sel, pommes de terre épicées
1 Std. 20 Min
Saumon à la sriracha et purée d'édamame-petits pois
1 Std. 20 Min
Gâteau aztèque
1h
Bœuf lok lak et riz sauté à la tomate
1hod. 45min
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min
Poulet trois tasses effiloché et légumes sautés
1hod. 45min