Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
40
g de pecorino, coupé en morceaux (2 cm)
ou 40 g de parmesan, coupé en morceaux (2 cm) - 1 gousse d'ail
- 30 g de ciboule, bulbe et tige verte coupées en morceaux, et un peu en lamelles (2 mm) pour la finition
-
150
g de lardons, détaillé en cubes (2 cm)
ou 150 g de guanciale, détaillé en cubes (2 cm) - 15 g d'huile d'olive
- 1 œuf
- 3 jaunes d'œufs
- 25 - 30 g de pâte de miso blanche (shiro miso)
- 50 g de lait
- 3 pincées de poivre moulu
- 400 g de nouilles udon fraîches
- eau, pour la cuisson des nouilles
- graines de sésame, pour la finition (optionnel)
- piment séché en flocons, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1929.7 kJ / 461.2 kcal
- Protides
- 15.3 g
- Glucides
- 38.6 g
- Lipides
- 25.8 g
- Graisses saturées
- 8.8 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 924.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Fettuccine fraîches sauce gorgonzola
45min
Rigatoni et pesto de mâche
20 min
Pad thaï au tofu épicé
1h 50 min
Tagliatelle maison aux légumes et curry vert, sauce coco
1h 30min
Mapo bœuf et tofu
35 min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30min
Pâtes à la crème de pecorino, figues et pancetta
25 min
Burrito bibimbap
45min
Riz sichuanais à la viande hachée et huile pimentée
1h 5min
Pâtes aux tomates séchées avec tempeh
30min
Pâtes au gorgonzola
40min
Conchiglie à l'ail et aux olives
25 min