Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de salsifis, épluché et coupé en tronçons
- 800 g d'eau
- 2 gousses d'ail
-
20
g d'huile végétale
ou 20 g d'huile d'olive - 35 g de concentré de tomate
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 2 c. à soupe de whisky
- 25 g d'olives noires, dénoyautées et émincées en rondelles
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 3 brins de persil frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 584 kJ / 140 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 10.3 g
- Lipides
- 7.8 g
- Fibre
- 14.3 g
Recettes alternatives
La soupe aux choux... ça sent le jardin !
1 Std. 5 Min
Endives au jambon
1 godz. 15 min
Poireau à la moutarde
35min
Chou-fleur en soufflé
55 min
Choux de Bruxelles, lardons et noix
45 min
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
1 godz. 10 min
Parmentier de boudin aux pommes
1h
Gratin de salsifis, béchamel au poireaux
1 Std. 30 Min
Gratin de blettes
1h
Potée de haricots blancs aux poivrons
13h
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 godz. 10 min
Mijoté d'aubergine
35min