Versions compatibles
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le crumble au thym
- 80 g de beurre pommade
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 80 g de parmesan râpé
- 2 c. à café de thym frais
- 1 jaune d'œuf
La royale à l'ail
- 30 g d'ail
- 50 g de lard en tranches
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 œufs
Le velouté de petits pois
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 300 g de petits pois frais
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 200 g d'eau minérale
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le cabillaud
- 1 filet de cabillaud (800 g environ)
- gros sel
- 2 branches de thym frais
- 400 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2786.5 kJ / 668.7 kcal
- Protides
- 42 g
- Glucides
- 31.7 g
- Lipides
- 41.5 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Ravioles de saint-jacques, sauce aigre-douce
2h 5min
Plat : sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
1 godz.
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2 Std.
Barbue au beurre d'orange et de sauge
1h 30min
Mijoté de lotte aux épices
50 min
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30 min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1 Std. 15 Min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1 Std. 15 Min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 min
Œuf mollet, purée de petits pois et sabayon au riesling (Zone 6)
1h 30min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1 godz.
Cabillaud en croûte d'épices et légumes au lait de coco
45min