Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes
- 15 g de beurre
- 500 g d'eau
- 100 g vin blanc
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- 2 branches de persil frais
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 250 g de carottes, coupées en bâtonnets
- 100 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 150 g de topinambours, coupés en rondelles
- 250 g de panais, détaillés en dés
- 150 g de champignons de Paris frais, émincés en lamelles
- 150 g de crème liquide entière
- 24 noix de saint-jacques, réserver les barbes (voir "Conseils(s)")
-
24
gambas crues, décortiquées
ou 24 belles crevettes crues, décortiquées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1225.7 kJ / 293 kcal
- Protides
- 18.6 g
- Glucides
- 25.1 g
- Lipides
- 12.4 g
- Graisses saturées
- 7.3 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 663.4 mg
Recettes alternatives
Lotte crémeuse au safran
3 Std. 35 Min
Mijoté de poisson et crevettes au lait de coco
30 Min
Cocotte de lotte au curry et légumes
1 Std.
Rouelle de veau aux carottes
50 Min
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35 Min
Lotte à la provençale
50 Min
Poêlée de saint-jacques, purée de patate douce épicée et beurre d'orange
35 Min
Bar au caviar d'aubergine
1 Std. 30 Min
Rôti de porc, chutney, légumes, purée de patates douces et sauce au vin
2h
Curry de cabillaud à la noix de coco
25min
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5 godz. 20 min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min