Versions compatibles
Riz byriani aux épinards et fruits secs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 capsules de cardamome verte, égrainées et écrasées
- 2 c. à soupe de gingembre en poudre
- 2 c. à café de graines de cumin
- 1 pincée de safran
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne en poudre
- 700 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 300 g de riz basmati
- 40 g de raisins secs
- 40 g de noix de cajou grillées, non salées
- 150 g d'épinards frais
- 30 g d'amandes effilées
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 5 brins de coriandre fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2240 kJ / 534 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 75 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Japchae
50min
Pad thaï au poulet
2 Std.
Nouilles végétaliennes sauce cacahuète
30min
Curry coco aux pommes de terre, butternut et champignons
40 min
Tempeh teriyaki et légumes avec du riz
40 min
Curry de pois chiches au tofu
25min
Pains torsadés chinois à la vapeur
2 godz. 10 min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35 min
Légumes Biryani
50min
Curry de légumes (chou-fleur, courge, patate douce et panais)
1 Std. 5 Min
Sauté de légumes et sauce aux cacahuètes
30min
Riz épicé aux lentilles et aux oignons frits
1h 15min