Versions compatibles
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ravioles
- 1 citron vert non traité
- 2 noix de saint-jacques
- 25 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 2 galettes de riz
- 1 c. à café d'huile de tournesol
Le bouillon
- 80 g d'oignons
- 30 g de gingembre frais
- 1 piment rouge, épépiné
- 1 bâton de citronnelle fraîche
- 70 g de mirin
- 10 g de vinaigre de riz
- 20 g de sauce de soja
- 150 g d'eau
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 feuilles de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1150 kJ / 273 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 13 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2h 30 min
Eclairs saumon-Passion
2h
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50 min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 Std. 15 Min
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Bar farci à l'oseille
1h 10 min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 min
Cuillères de langoustine au cognac
35 min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1h 15 min
Ris de veau panés et laqués, mousseline de potimarron à l'amande
12h