Versions compatibles
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les coquillages en vapeur de citron
- 1000 g de coques fraîches
- 1000 g de praires fraîches
- 1 citron jaune non traité
- 300 g d'eau
- 1 branche de romarin frais
- 1 bouquet de ciboulette fraîche, ciselée
La salade de roquette (facultatif)
- 30 g d'échalotes
- 10 g de vinaigre de xérès
- 10 g de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 25 g d'huile de sésame
- 25 g d'huile d'olive
- 2 poignées de roquette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 743 kJ / 179 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 3 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crémeux de pommes de terre de l'île de Ré, coquillages de nos côtes - Richard Toix
40min
Râble de lapin aux abricots et à la vanille
45min
Entrée : huîtres en écume de lard
55min
Lotte à la provençale
50 min
Craquelins garnis de brouillade aux crevettes
25 min
Salade de rouget
1h 30 min
Cotriade
1h
Langoustines sauce au whisky
1 Std. 10 Min
Nage de saint-jacques
1h 20 min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40min
Bulots au court-bouillon
2h
Mouclade
1h