Appareils & accessoires
Keftas au four
Prép. 35min
Total 1h 20min
4 portions
Ingrédients
-
4 oignons nouveaux en lamelles
-
3 tomates en morceaux
-
1000 g de pommes de terre en quartiers
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
2 c. à soupe de zaatar
-
sel
-
poivre moulu
Les keftas
-
100 g d'oignon coupé en quatre
-
1 gousse d'ail
-
20 feuilles de persil plat frais et un peu pour le service
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
2 c. à café de paprika
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
1 c. à café de cardamome en poudre
-
600 g de viande de bœuf hachée
-
du sel
-
du poivre moulu
La sauce
-
120 g de yaourt à la grecque
-
100 g de tahini
-
le jus d'1/2 citron jaune
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
44 g
Calories
3055 kJ /
730 kcal
Lipides
33 g
Glucides
58 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
50min
Butter chicken à l'indienne
1h
Tajine de boulettes de sardines
45min
Pâtes au poulet tikka masala
45min
Poulet aux aubergines fondantes, sauce aigre-douce
35min
Patates douces farcies, coleslaw et mayonnaise banane-sriracha
50min
Salade fatteh au poulet
1h 25min
Taktouka (salade de tomates et poivrons confits)
35min
Pain pide au bœuf haché
2h 30min
Brochettes chich taouk et pommes de terre épicées
2h 20min
Tajine de bœuf aux courgettes, aux olives et aux amandes
1h 35min
Tajine de kefta aux œufs
1h 15min