Versions compatibles
Mujadara (riz aux lentilles et aux oignons frits)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail, dégermée
- 1 petit bouquet de persil frais, et 10 brins grossièrement ciselés pour le service
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 250 g de yaourt à la grecque
- 40 g d'huile d'olive, et 4 c. soupe
- 3 c. à café de cannelle en poudre
- 3 c. à café de cumin en poudre
- 1 pincée de sel, et un peu pour le service
- 500 g d'oignons jaunes et rouges, coupés en quatre
- 150 g de lentilles vertes sèches ou noires sèches
- 800 g d'eau
- 150 g de riz basmati
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1691 kJ / 402 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chorba freekeh
1 Std.
Frittata aux petits pois, saumon et citron
25 Min
Riz byriani aux épinards et fruits secs
30 Min
Boulettes de pois chiches à l'indienne
45 Min
Gyozas grillés aux épinards et sauce sweet chili
1u. 25min
Riz aux légumes et au jambon. Trifle aux noix et aux raisins
1 Std.
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30 Min
Pipe rigate au kimchi et au fromage
50 Min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35 Min
Couscous tfaya au poulet
2h
Sauté de légumes et sauce aux cacahuètes
30 Min
Nouilles végétaliennes sauce cacahuète
30 Min