Versions compatibles
Mujadara (riz aux lentilles et aux oignons frits)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail, dégermée
- 1 petit bouquet de persil frais, et 10 brins grossièrement ciselés pour le service
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 250 g de yaourt à la grecque
- 40 g d'huile d'olive, et 4 c. soupe
- 3 c. à café de cannelle en poudre
- 3 c. à café de cumin en poudre
- 1 pincée de sel, et un peu pour le service
- 500 g d'oignons jaunes et rouges, coupés en quatre
- 150 g de lentilles vertes sèches ou noires sèches
- 800 g d'eau
- 150 g de riz basmati
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1691 kJ / 402 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moussaka grecque
1sa 20 dk
Chakchouka à la feta
1sa
Parmigiana courgettes et pommes de terre
1sa 15 dk
Gozleme
1sa 40 dk
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
50min
Zaatar mélange aromatique
5 dk
Korma veggie aux noix de cajou
55min
Chakchouka aux œufs
50min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min
Tajine d'aubergine au piment
30 dk
Chakchouka aux poivrons, tomates et œufs
1h 10min