Poires à la vanille et au vin blanc avec crumble aux amandes

5.0 1 évaluation
Prép. 10min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

Le crumble aux amandes
  • 20 g d'amandes effilées
  • 40 g de beurre en morceaux
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
    40 g de farine de noix de coco
La crème anglaise
  • 300 g de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 5 feuilles de laurier frais
Les poires pochées
  • 250 g d'eau
  • 500 g de vin blanc, sec
  • 20 g de liqueur d'amande toutes sortes
  • 30 g de sucre
  • 1 étoile de badiane
  • 1 gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur, plpe grattée
  • 6 poires sorte Conférence (voir Conseil)
  • 120 g de sucre de canne complet ou brut

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 50.4 mg
Protides 5.9 g
Calories 2080 kJ / 497.1 kcal
Lipides 12.5 g
Fibre 8.9 g
Graisses saturées 6.5 g
Glucides 78.9 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...