Versioni compatibili
JUIN Risotto végétal, filet de dorade à la vapeur d'herbes - Sébastien Richard
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le risotto végétal
- 40 g de parmesan vieux, coupé en morceaux
- 2 bulbes de fenouil (600 g env.), coupés en quatre
- 5 g de jus de citron
- 50 g d'échalotes
- 50 g de vin blanc sec
- 20 g de bouillon de poule
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de crème de soja ou de crème de riz
-
45
g d'olives de Kalamata, dénoyautées et coupées en fines lamelles
o 45 g d'olives violettes de Provence, dénoyautées et coupées en fines lamelles - 10 g d'écorce de citron confit, coupée en petits cubes
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
La dorade et le dressage
- ¼ bouquet de coriandre fraîche
- ¼ bouquet de persil frais
- ¼ bouquet de cerfeuil frais
- 400 g d'eau
- 3 grains de poivre noir de Timut
- 5 pincées de fleur de sel de Camargue
- 30 g d'huile d'olive de Provence
- 15 g de vinaigre de banyuls
- 4 filets de dorade grise
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2265 kJ / 542 kcal
- Proteine
- 43.8 g
- Carboidrati
- 17 g
- Grassi
- 31.3 g
- Fibre
- 5.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40 Min
Soles aux herbes vapeur, mousseline de carottes
1h 5 min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40 Min
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1h 45 min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15 min
Pavés de cabillaud, coulis de poivrons
35 min
Cabillaud au pistou et légumes confits
50 min
Saumon au fenouil
40 Min
Escalopes de bar et mousseline d'artichaut
1h 30min
Saumon au fenouil et sauce au yaourt
1h
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2h
Bar, fenouil et riz, vinaigrette aux olives
30 min