Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 280 g di latte
- 30 g di zucchero
- 15 g di lievito di birra fresco
- 550 g di farina tipo 00
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Ripieno
- 350 g di ricotta di pecora fresca, scolata dal siero
- 100 g di zucchero a velo
- 30 - 50 g di gocce di cioccolato, a piacere
Terminare la preparazione
- olio per frittura
- 2 uova, leggermente sbattute
- pangrattato q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1473 kJ / 352 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 36 g
- Grassi
- 21 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Brioche col tuppo
3 Std. 30 Min
Granita di mandorle
10min
Ravioli di ricotta
1h 35min
Tetù
1 Std. 50 Min
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1h 5min
Brioches siciliane
3h 15min
Sfinciuni
3 Std. 30 Min
Cartocci e viennesi siciliani
3h 15min
Rosticceria siciliana
2h
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Sfinci siciliane
2 godz. 30 min
Panelle
1 Std. 25 Min