Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 10 g di capperi sotto sale, dissalati
-
40
g di pangrattato
o 40 g di pane raffermo - 20 g di Parmigiano reggiano
- 2 filetti di acciuga sott'olio, sgocciolati
- 240 g di tonno in scatola al naturale, sgocciolato
- 1 uovo
- 160 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 150 g di speck Alto Adige IGP, a fette
- 700 g di patate a pezzi
- ½ - 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 500 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 724 kJ / 173 kcal
- Proteine
- 15 g
- Carboidrati
- 14.8 g
- Grassi
- 6.4 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpettone di tonno
35 Min
Il mio polpettone di tonno con maionese allo zenzero (di Francesca Romana Barberini)
40 Min
Tacchino in salsa tonnata allo yogurt
2h
Polpette di tonno e ricotta
20 Min
Polpettone in crumble fragrante
1 Std.
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1 Std.
Polpettone vegetariano
1 Std. 30 Min
Polpettone classico
1h 15min
Polpettone di purè di patate e carne
1 Std.
Polpettone di tacchino con erbette e pesto di rucola
1 Std.
Polpette di pollo con pancetta croccante
45 Min
Polpettone di pollo con pistacchi
45 Min