Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 2 gousses d'ail
- 150 g d'échalotes, coupées en deux
- 4 brins de persil frais, hachés
- 25 g de graisse de canard, et un peu pour graisser
- 250 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de vin blanc
- 1 pâte feuilletée maison
- 1000 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme), émincées en fines rondelles (2 mm)
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de roquefort, détaillé en cubes
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2308 kJ / 552 kcal
- Proteine
- 13.3 g
- Carboidrati
- 55 g
- Grassi
- 31 g
- Fibre
- 5.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gratin crémeux à la normande
1 Std. 5 Min
Tourte au camembert
3h
Flan express au roquefort
30min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3 godz. 5 min
Tatin d'échalotes au chèvre
1h 10min
Tourte de pommes de terre au cantal
1 Std. 30 Min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1 Std. 45 Min
Quiche auvergnate
1h 20min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h
Quiche à l’ail nouveau et vinaigre balsamique
1 Std. 45 Min
Gratin de comté façon pudding
45min