Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta bresciana
- 150 g di burro a pezzi + q.b. per imburrare
- 100 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 75 g di mandorle pelate
- 75 g di farina di cocco
- 150 g di zucchero
- 110 g di albumi
- 1 pizzico di sale
Crema zabaione
- 100 g di zucchero
- 160 g di tuorli d'uovo
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 85 g di latte
- 65 g di Marsala secco
Polentina
- 3 tuorli d'uovo
- 2 albumi
- 125 g di zucchero
- 50 g di farina tipo 00
- 35 g di farina di mais tipo fioretto
- 40 g di fecola di patate
- 50 g di latte
- 5 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Bagna
- 50 g di acqua
- 10 g di zucchero
- 40 g di Alchermes
Terminare la preparazione
- riccioli di cioccolato q.b. per decorare
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1485 kJ / 355 kcal
- Proteine
- 5.9 g
- Carboidrati
- 42 g
- Grassi
- 18.3 g
- Fibre
- 1.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta degli auguri
1 Std. 35 Min
Torta Bimby®
1h 50min
Zuppa inglese al forno
3h 25min
Crostata Arlecchino
55min
Crostata di frutta al San Marzano
1 Std.
Torta deliziosa di mandorle
9h
Torta raw di mele e frutti di bosco
1h 40min
Torta pere e cacao all'olio extravergine di oliva di Luca Montersino
1 godz. 30 min
Torta al cioccolato bianco e crema al whisky
9h
Charlotte di cioccolato e vaniglia
11 godz. 20 min
Torta al cioccolato con profiteroles
21 Std.
Coppe di colomba all'ananas
2h 20min