Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 20 g di pane raffermo a pezzi
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 300 g di carne trita mista
- 300 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 2 uova
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di sale
- 1 scalogno a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 carciofi, puliti e a fette (vedere consigli)
- 100 g di vino bianco secco
- 300 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 300 g di funghi champignon freschi, puliti e a fettine
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1220 kJ / 443 kcal
- Proteine
- 40.5 g
- Carboidrati
- 9.3 g
- Grassi
- 27.1 g
- Fibre
- 6.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45min
Polpettone di carne ai funghi
1u. 30min
Rollè di tacchino con trittico di salumi e salsa ai funghi
50min
Polpette in salsa di funghi e vino bianco
45min
Polpettone allo speck con pere
1u.
Funghi champignon ripieni
1 Std. 5 Min
Stracotto di manzo ai carciofi
3u. 25min
Funghi ripieni Gorgonzola e noci
1u.
Vitello ai funghi porcini con salsa aromatica
55 Min
Polpette in salsa di zucca con funghi
55 Min
Scaloppine ai funghi
40min
Petto di pollo con funghi e verdure
1u.