Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 20 g di pane raffermo a pezzi
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 300 g di carne trita mista
- 300 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 2 uova
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di sale
- 1 scalogno a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 carciofi, puliti e a fette (vedere consigli)
- 100 g di vino bianco secco
- 300 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 300 g di funghi champignon freschi, puliti e a fettine
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1220 kJ / 443 kcal
- Proteine
- 40.5 g
- Carboidrati
- 9.3 g
- Grassi
- 27.1 g
- Fibre
- 6.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette classiche
1h
Arrosto di tacchino ripieno
1h 30min
Arrosto di vitello arrotolato
2h
Seppie ripiene su coulisse di pomodorini
50min
Polpettone classico
1h 15 min
Tacchino ripieno con salsa all'arancia
2h
Salmone farcito
1 godz. 5 min
Polpettone di carne ripieno di asparagi
1h 10min
Cannelloni ripieni di carciofi in salsa al pomodoro
1h 35 min
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45min
Petto di pollo con crema di zucchine
40min
Polpette di manzo e salsiccia
40min