Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lasagne
- 3 - 4 cucchiai di farina senza glutine per pizza o pasta
- 1 dose di pasta all'uovo, come da ricetta del capitolo Basi
Preparazione
- 200 g di Emmental a pezzi (2 cm)
Funghi
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di funghi champignon a fette
- 30 g di funghi porcini secchi, ammollati in acqua tiepida per 20 minuti e strizzati
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Besciamella
- 750 g di latte intero
- 60 g di amido di mais (maizena), consentito da prontuario
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 60 g di burro a pezzi + q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2832 kJ / 677 kcal
- Proteine
- 22.8 g
- Carboidrati
- 59.7 g
- Grassi
- 40.2 g
- Fibre
- 5.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Macco di fave messinesi con calamari
50 min
Funghi ripieni di feta e spinaci
35min
Frittata con carciofi e piselli (senza uova)
1h 20 min
Ragù di funghi
1h 10 min
Lasagne asparagi e funghi
2 Std.
Pappardelle con macco di fave fresche
55 min
Cavati con le fave
13 godz. 20 min
Polpette di carne, funghi e carciofi
55 min
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55 min
Crema di ricotta e pistacchi
15 min
Anello di polenta con sugo ai funghi e speck
1h 30 min
Lasagne ai funghi
2 Std.