Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta
- 400 g di farina tipo 00
- 4 uova
- 10 g di olio extravergine di oliva
Ripieno
- 150 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 200 g di formaggio, tipo Caciocavallo silano, a pezzi
- 200 g di nduja calabrese, preferibilmente di Spilinga
Condimento
- 300 g di pomodori maturi, a pezzi
- 300 g di melanzane, senza buccia, a tocchetti (1-2 cm)
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 60 g di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 30 g di foglie di basilico fresche, lavate
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Terminare la preparazione
- 1 bergamotto, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata
- foglie di basilico fresche, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2904 kJ / 694 kcal
- Proteine
- 32.6 g
- Carboidrati
- 43.9 g
- Grassi
- 44.3 g
- Fibre
- 3.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Mezze maniche integrali allo spada e violette
1h 5min
Cake pops di Natale
6 Std.
Cozze ripiene alla pugliese
1h 25min
Pasta di mandorle
1 godz. 30 min
Tagliatelle Sol di Sicilia
1 godz. 30 min
Éclair con caramello al burro salato
19h
Maccheroni a fezze con pesto di melanzane
50min
Cono graffa
1 Std.
Fusilli al pesce spada e mandorle
30 min
Fileja al ragù
3 Std.
Taralli alla cipolla e uvetta
1 Std. 35 Min
Tarallini farciti ai sapori di Calabria
1 godz. 30 min