Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Fettuccine
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 300 g di farina tipo 0 + q.b.
- 3 uova
Sugo
- ½ mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 scalogno piccolo a pezzi
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco, lavato e asciugato
- 1 peperoncino rosso
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di fave fresche, private della buccia bianca
- 8 scampi piccoli
- 100 g di vino bianco secco
- 8 gamberoni giganti crudi, sgusciati
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 20 g di brandy
Terminare la preparazione
- 1400 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 bustina di zafferano
- ½ mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico, lavato e asciugato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2353 kJ / 562 kcal
- Proteine
- 40.1 g
- Carboidrati
- 65.9 g
- Grassi
- 15.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ravioloni verdi di mare
1h 5min
Fettuccine all'abruzzese
1h
Ravioli con ripieno di pesce
1h 30min
Tagliatelle fresche ai funghi porcini
1h
Seppie ripiene su coulisse di pomodorini
50min
Linguine con scampi al limone
20 min
Spaghettini al cartoccio con frutti di mare
1h 20min
Trofie al sugo di pesce
1h
Insalata di mare in vasetto
50min
Calamari ripieni
1h 30min
Quadrucci seppie e piselli
1h 45min
Zuppa Thai piccante di pesce
40min