Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 15 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 1 rametto di menta fresca, le foglioline lavate e asciugate
- 2 cipollotti a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 250 g di zucchine a rondelle (0.5 cm)
- 100 g di prosciutto crudo a listarelle (2-3 cm)
- 10 fiori di zucca, puliti e in quarti
- 1200 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 240 g di trofie fresche (cottura 4 minuti))
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 10 g di semi di chia (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 4 porzioni
- Calorie
- 6372 kJ / 1523 kcal
- Proteine
- 58.2 g
- Carboidrati
- 181.8 g
- Grassi
- 62.6 g
- Fibre
- 11.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Paccheri zucca e salsiccia
30 Min
Farfalle asparagi, pancetta e zafferano
35 Min
Paccheri risottati con carciofi alla carbonara
40 Min
Orecchiette con crema di zucca e speck
35 Min
Penne risottate carciofi e zucca
40 Min
Farfalle risottate asparagi e pomodorini
40 Min
Orecchiette con pomodorini, rucola e patate
4h
Fusilli ai carciofi e piselli
30 Min
Pennette salsiccia e fiori di zucca
40 Min
Penne risottate ai cuori di carciofo, prosciutto e ricotta
45 Min
Penne risottate al pesto di melanzane
40 Min
Pasta con crema di fave e salmone
35 Min