Versioni compatibili
Maccheroncini al forno con melanzane e pomodorini
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di pecorino a pezzi (2-3 cm)
- 250 - 300 g di mozzarella sgocciolata, a pezzi
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 300 g di pomodori ciliegino a metà
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 350 g di pasta secca corta tipo maccheroncini
- olio per frittura
- 500 di melanzane a cubetti (1-2 cm)
- 1 rametto di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 50 g di burro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2859 kJ / 683 kcal
- Proteine
- 19.8 g
- Carboidrati
- 46.4 g
- Grassi
- 47.8 g
- Fibre
- 4.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Fusilli e melanzane
25min
Pasta al tonno e melanzane (senza glutine)
30min
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50 Min
Sedanini al forno alla mediterranea
45min
Timballo di melanzane, pomodori e caprino
40min
Pasta ‘ncasciata
1h 55min
Linguine alla carbonara di zucchine
30min
Insalata di pasta alla mediterranea
30min
Insalata di conchiglioni con pesto di melanzane
30min
Spaghettini ai peperoni
50 Min
Pitta rustica salentina
1h 40min
Spaghetti alla "Norma"
1h 30min