![Mousseline de saumon et saint-jacques Mousseline de saumon et saint-jacques](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A28E9650-424E-47F4-A24C-0BD0E6CF558E/Derivates/034fa99d-9375-4dce-97ab-1ceeea0848b5.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Les mousselines
- 20 g de beurre, pour les ramequins
- 70 g d'échalotes,
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 300 g de saumon frais, sans peau, coupé en gros morceaux
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 noix de saint-jacques, sans corail
- 600 g d'eau
- 1 c. à café bombée de fumet de poisson
La sauce
- 10 g de farine de blé
- 10 g de basilic frais
- 10 g de jus de citron
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1633 kJ / 393 kcal
- Proteine
- 26 g
- Carboidrati
- 6 g
- Grassi
- 30 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bavarois d'asperge
15min
Sauce à l'oseille
25min
Pain de saumon
1u. 20min
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4hod. 45min
Koulibiac
1 Std. 35 Min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2u. 45min
Terrine de saumon aux épinards
2h
Terrine de poisson
1h
Terrine aux deux poissons
1h
Pain de saumon, crème citronnée
6h 15min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min