Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1000 g di cozze
- 1 pizzico di pepe
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 scalogno in quarti
- 1 peperoncino piccante fresco a metà
- 150 g di pancetta tesa di maiale a fette
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 100 g di vino bianco
- 480 g di fagioli cannellini in scatola, sgocciolati
- 8 pomodorini ciliegia a metà
- 900 g di acqua
- 10 g di sale
- 250 g di crostini di pane
- origano secco q.b.
- 500 g di pasta secca tipo mezze maniche (cottura 12 minuti)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2920 kJ / 698 kcal
- Proteine
- 30 g
- Carboidrati
- 100.2 g
- Grassi
- 19.7 g
- Fibre
- 7.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta e fagioli alla napoletana
40 min
Pasta integrale fagioli e cozze
1h
Pasta e lenticchie al pomodoro
50 min
Pasta e patate con provola
1h
Pasta patate e provola
55 Min
Pastiera
15j
Panini napoletani con uova sode
2h 50min
Pasta mista napoletana con sugo di fagioli
45 min
Ziti con ragù alla napoletana
1h 30min
Friarielli e salsiccia
50 min
Ziti spezzati con ragù genovese
3h
Casatiello sugna e pepe
2h 30min