Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- ½ scalogno
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di speck tirolese, a cubetti o a strisce
- 120 g di piselli surgelati
- 50 g di funghi secchi ammollati in acqua tiepida per 10 min. e strizzati
- 1 pizzico di pepe, macinato fresco
- 700 g di acqua
- 1 - 2 cucchiaini di sale
- 350 g di pasta secca, tipo penne (o altra pasta corta)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1929 kJ / 461 kcal
- Proteine
- 23.3 g
- Carboidrati
- 68.9 g
- Grassi
- 12.1 g
- Fibre
- 3.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta al pomodoro, prosciutto e salame piccante
45min
Pasta e piselli
35 min
Pasta tonno e olive
35 min
Farfalle al prosciutto e piselli
45min
Penne pisellini, funghi e speck
30min
Pasta tonno, zucchine e pomodorini
40 min
Pasta patate e speck
40 min
Tubettoni piselli e funghi
40 min
Penne broccoli, salsiccia e olive
40 min
Farfalle risottate alla boscaiola
40 min
Mezze penne integrali risottate alla norma
50min
Penne risottate con verdure
35 min