Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cozze e riso
- 700 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 150 g di riso Parboiled (cottura 12 minuti)
- 500 g di cozze fresche pulite e spurgate
Ripieno
- 300 g di acqua
- 200 g di pane raffermo a pezzi
- 30 g di formaggio, tipo Rodez o altro formaggio stagionato (almeno 6 mesi)
- 4 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 50 g di salsiccia fresca piccante
- 50 g di Provolone, leggermente piccante a pezzi
- 3 uova
- 2 pizzichi di sale
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di pomodori pelati a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2376 kJ / 568 kcal
- Proteine
- 26.6 g
- Carboidrati
- 69.3 g
- Grassi
- 22.5 g
- Fibre
- 3.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Astice in bella vista
1 Std. 15 Min
Pepata di cozze
45 min
Tiella barese
1h
Cozze ripiene alla pugliese
1h 25min
Pepata di cozze
55min
Cozze allo zafferano
55min
Fagottini al profumo di mare
1h 40min
Insalata di polpo, sedano e prezzemolo
50min
Insalata di polpo mediterranea
4 Std.
Ragù alla barese
4 Std.
Insalata di mare con citronette all'aglio
2 godz. 25 min
Polpo in bottiglia
9 godz. 10 min