Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lasagne
- 400 g di farina di grano duro + q.b. per infarinare
- 200 g di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Polpette
- 50 g di pecorino a pezzi
- 250 g di carne trita di maiale
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- olio di arachidi per friggere
Lonza di maiale
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di lonza di maiale a fettine
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Besciamella
- 500 g di latte
- 50 g di farina
- 20 g di burro
- ½ - 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
Sugo
- 200 g di pecorino a pezzi
- 100 g di cipolle rosse di Tropea a pezzi
- 60 g di gambo di sedano a pezzi
- 1 carota a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di cuori di carciofo a fette, conservati in acqua e limone
- 300 g di piselli freschi
- 300 g di funghi porcini freschi a fette
- 1 foglia di alloro fresca
- 100 g di acqua
- 100 g di vino bianco
- ½ cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3376 kJ / 807 kcal
- Proteine
- 45.3 g
- Carboidrati
- 54.1 g
- Grassi
- 45.4 g
- Fibre
- 0 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ravioli di ricotta al sugo di agnello
1 Std. 20 Min
Bignè cake
4 godz.
Tortini di riso con carne
2u. 30min
Polpette di faraona su crema di peperoni dolci
45 Min
Stufato di piselli e carciofi
45 Min
Crispedduzzi calabresi
1h 5min
Fave in umido
1h
Fritto misto di verdure e baccalà
45 Min
Ciambelle al limone (di Luca Montersino)
4h 45min
Verza ripiena di champignon e salsa ai funghi porcini
1h 30min
Melanzane ripiene all'orientale
1 Std. 20 Min
Zuppa di patate e carciofi
1h